Диалог с ветром

- Ты знаешь, ветер, грустно очень...
И тяжело мне так дышать...
- Молчи, я вижу... Все на свете
Не зря дано не смей роптать...
- Но как же, ветер, как иначе...?
Как быть,когда уж все равно...?
- Не падай духом, все задачи
Решаемы, взгляни в окно...
Взгляни на небо - светят звезды,
Хоть их не стали замечать...
Смотри, луна роняет слезы
На млечный путь, чтоб не упасть...
А здесь,под окнами деревья...
Ты думаешь,что им легко...?
Их рубят грубо на поленья,
Они ж растут ведь все равно...
Ты вызываешь умиленье,
Когда с улыбкою идешь,
Но вот в такой вот час забвенья,
Порой такую чушь несешь...
- Ты знаешь,ветер, сложно очень...
И в голове сейчас одно...
В словах своих ты очень точен.
Мое распахнуто окно...
Я не смогла поверить в чудо,
Но звезды светят... Мне легко...
По жизни шла я неумело,
И, как луна, сдержала стон...
Я не упала, не разбилась...
Чуть оступилась... Тяжело...
В глазах немного отразилось
Печальное мое тепло...
- Молчи, ребенок... Да, ребенок...
Вся боль,обида, все пройдет...
С тобой я рядышком с пеленок,
Но в этот раз не уберег.
Ты знаешь, девочка, мужайся
Еще так много впереди...
- Ах,ветер, снова возвращайся...
А лучше - рядышком иди...


Рецензии