Волчица- память

Снова глаза намокли, и губы сохнут,
Снова волчица- память грызет нутро...
Как бы её заставить навек замолкнуть,
Грубо развеяв в лохмах седых ветров.

Жизнь не всегда ведь била с такою силой,
И не всегда я по углям горячим шла...
Было...от счастья кровь бушевала в жилах,
Было и сердце нежность шальная жгла.

Только таким мгновениям век короткий,
И почему то часто в ночной тиши
Память ко мне приходит заросшей тропкой,
Трогая грустью струны моей души.

И растревожив сердце тоской и болью,
Разворошив те угли, что жгли огнём,
Душу наполнив горькой моей любовью,
Чтобы о Нём я ревела всю ночь, о Нём.

И вспоминая глаза его, губы, руки,
Горечь слезами солеными лью из глаз.
Я бы желала, чтоб адовы эти муки
Он испытал в ночи, хоть единый раз...


Рецензии