Художник осень

Художник осень тёплыми тонами,
Прощаясь, написала свой портрет.
А небо, хмурясь, пролилось дождями,
Привычно встретив пасмурный рассвет…

Под золотым убранством лес притихший
Пылает обречённо, как в огне.
И еле слышен стон опавших листьев 
В прозрачной предрассветной тишине…

Поэтов не случайно вдохновляет осень…
Закружит ветер золото листвы,
И словно дань к ногам небрежно бросит -
Замрёт душа от сердцу милой красоты…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.