ЯД

Пишу сей стих, опять в разлуке.
Уже в традицию вошло.
Строка написана — я выпью,
Со скуки, сладкое вино.
Оно уж точно не страшно...
Убить меня не сможет... Нет.
Твой взгляд, во много сотен раз
Сильнее...
Или возможно это бред?
И мысли ход под куражом
По сердцу маленьким ножом
Проводит, но не для убийства,
А для мучений, слёзного пролитья.

В квартире дымно, пепел на полу
И с сигаретою во рту
Душа горит.
Не феникс я.
Умру.

Стихи пишу, куря и выпивая
Гублю себя, отравою лечу.
И ничего вокруг не замечая
Смиренно жизнь свою травлю.
Покончить с муками самоубийством?..
Нельзя! Она ведь не простит.
Но и терпеть всё это я не собираюсь
Забыть всё прошлое? Спокойно жить?
Какие вы простые, ведь не понимая
Сказать такие вещи можете легко
А я вот пережил все адские страданья
И сделать, сказанное вами, мне сложно.
Просто не дано.

Простите, что кричу. Эмоции такие.
Нельзя всё просто так забыть.
Я продолжаю мучиться, но жить.


Рецензии