Я сплю с открытыми глазами...

Я сплю с открытыми глазами,
Я пью и ем закрытым ртом,
Лежу на лавке на бульваре,
Не понимая, что кругом,
Гляжу на небо, и без мысли
Ищу ответы на вопрос,
Слова которого повисли,
Запутавшись в копне волос.

Покуда, друг, присел ты рядом,
Отсыпь мне смысла, хоть напас,
И объясни, став лучшим братом,
Как понимать я должен вас,
Ваш мир и ваши направленья,
Причины, цели и мечты,
И бесконечное стремленье
К порядку вечной суеты.

Ушёл. Похоже испугался
Моих речей очередной,
И, как обычно, он умчался
На нерест. Или за едой.
А я продолжу ждать, не веря,
Что как Хотэй захохочу,
И, вечность метрами измерив,
Из майи паннью получу.


Рецензии