На реке

Наш баркас, паруса,
Два весла, две руки.
Без дождя небеса,
Ждут просторы реки.

Кто не странствовал в детстве,
Не мечтал о морях.
Если речка в соседстве
И отсутствует страх.

Есть таинственный остров,
Есть пираты и клад.
Есть охота на монстров,
Играм каждый был рад.
 
Знать сторонку родную,
Был девиз моряка.
Я по детству тоскую,
Стала мелкой река.

Вот бы русло, как прежде,
Прежний облик создать.
Письма в доброй надежде,
Надо в думу послать.

Запрудили в верховье,
Речку нашу, бобры.
Лишь помянем в застолье,
Прежний мир детворы.

Был баркас, с парусами,
Два весла, плеск волны.
Солнце грело лучами,
Мы фантазий полны.

А сейчас жаль соседство,
Окна смотрят в кусты
Жить с компьютером с детства,
Наших внуков мечты.


Рецензии