Любовь развеет все печали...

Любовь развеет все печали,
И ей навеки присягну.
Как хорошо, что ты вначале
Ведешь встречать мою весну…

В твоих руках живут мечты,
Судьба что в прошлом обронила,
Исчерканные в хлам листы,
В ночные долгие чернила…

Я не заметил, как пришла
Моя улыбчивая совесть,
И душу с сердцем забрала
В написанную Грином повесть.

Я не сопротивлялся, нет.
Лишь ждал, надеялся и верил.
Что для меня зажжется свет,
И кто-то распахнет мне двери.

Разлуки горечь, боль утрат
Все в мой бокал жизнь подливала,
Но верил я в цветущий сад
И в чудо, что на ночь Купалы.

Мой папоротник вновь зацвел
На самой кромке сердца лета,
Здесь счастье я свое обрел,
И в нем - покой  души поэта.


Рецензии