Когда боишься ответа...

Когда боишься ответа – просто не спрашивай.
Заройся поглубже, укутайся в мягкие мысли
И там – признавайся, взрывайся, безумствуй, раскрашивай! -
Быть может, найдёшь свою Жизнь в этом дымчатом Смысле…

Ведь в мире твоём поселилось чужое сознание
И душит тебя изнутри, прячась в облаке пара.
Твердит, что ему не нужны твои горе-признания,
Он просто считает, что вы – не Эдемова пара…

А ты – только часть его, звук его, глаз отражение,
Мерцаешь, как тонкое пламя из искры нечаянной.
Но ты обещала себе не уйти без сражения
И бьёшься теперь против лжи и притворства, отчаянной…

Выходишь один на один. Вот перчатка. Оружие.
Берёшь револьвер и целишься в сердце молчания.
А там – слышен смех взбудораженного равнодушия
И звон от осколков нарушенного обещания…

Вот выстрел, другой… Ты проснулась. Ни слова не сказано.
А мысли вдруг стали почти нестерпимо колючими…
Задай свой вопрос, даже если в ответе - отказано.
Рассвет уже где-то в пути, за горами, за тучами…


Рецензии