Осенняя коллекция

С прошлой осени - прошёл год.
С этой осени - пройдёт год.
И осень другая отмерит ещё один год.
А кто-то мне скажет, мол так же с зимой.
И с летом. И даже весна точно так же
Нам год лишь даёт, чтобы вновь возвратиться.

Возможно...в системе других исчислений
Года измеряют количеством дней.
А я собираю коллекцию листьев
Коллекцию осени, пепла с дождём.
Лишь стоит листве пожелтеть и опасть
Сниму календарь.
Год прошёл.
Нужен новый.


Рецензии