Шуберт, Старый шарманщик

По улице бредет шарманщик,
Его шарманка больше не поет
И воет ветер словно злой обманщик,
И дождь осенний беспрерывно льёт...
Нет никого на улице пустынной,
Никто монетку старцу не дает,
Неделю дождь идет тоской настырной,
И старика никто нигде не ждёт...
А он когда-то выступал на сцене
И публика цветы ему несла,
Но славы все огни уж отгорели
И нет у старого певца угла...
Осталась у него одна шарманка
И та обтрепана как оборванка...


Рецензии