там, где я не был

В серых, мрачных домах,
Где осенью холодно.
А летом жить там никак.
живут люди из другого мира, но...

Вы никогда не встретитесь
И даже когда станешь старше.
из тех кирпичных коробок
никто и носа не покажет.

вы друг для друга чужие,
хоть и живёте на одной улице.
Вы далеко не родные,
Коробки держат вас попусту.

ты можешь встретить девушку
Мечты. она живёт в соседнем доме.
это значит всё. ты здесь на веки
проклят. ты не увидишь её никогда

её пожрала серая пустота.
подъездов старых, объявлений нужных.
она не выйдет. будь ты в сотый раз
простужен. она в заплесневелом

старом здании людей. оно развалится
и на развалинах станцуешь танец
радостный.

и в тех кирпичных домах,
в которых ночью холодно.
а иногда и жить невозможно попросту.
ДРУГИЕ люди делают что-то но...
ты остаёшься один средь их вершин


Рецензии