***

Свет. Горит.
Где-то там, - далеко-далеко,
Где я пока - просто ничто...
Добраться б. Дожить бы.
Добыть бы! Да быть бы...
Как жаль, что тот свет - не в лампе:
Включил ее - и светло...
Как жаль, что тот свет - не в свечке:
Зажег ее - и тепло...
Свет. Горит.
Где-то там, - где-то там! где ты там?
Где же ты, это "там"...
Почему ты не здесь, а там?
Ведь "там" - неизвестно что.
Быть может, меня там нет,
И не будет уже никогда...
Ни-ког-да.
Так хотя бы сейчас, - прошу! -
Ну, приблизься ты, освети
Мои стены; они в пыли,
А я стер бы пыль, да не вижу
Ни стен, ни земли.
2017


Рецензии