Никто не хочет в старость

Малыш мечтает: «Стать бы взрослым,
Прибавив скорости годам.
Оставить папу, маму «с носом» -
Ну, посмотрите, как я вам?!

Теперь силён и независим –
Решать всё буду только сам!
Мне по плечу любые выси!
Способен я к любым делам!»

А взрослый хочет снова в детстве,
Хоть ненадолго, побывать.
В счастливом ярком малолетстве,
Где жизнь - такая благодать!

Тянулось чтобы долго время
С утра до вечера - как год!
Чтоб был любим родными всеми
И никаких тебе забот!

В другое время мы мечтаем
Попасть, сменив  свой мир и вид.
Лишь только в старость, к жизни краю,
Никто, пожалуй, не спешит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.