Притча о Чистой Душе. Посвящение..

Моей сестренке,Тамилле Тагизаде.
:::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::
Жила Чистая Душа , жила и горя не знала.
Смотрела на мир безмятежным взглядом,на губах всегда играла улыбка...пока не встретилась она с Богом.
Зная,что Бог милостив к своим Детям,она рискнула задать Ему вопрос.
-Скажи,Господь,почему так трудно жить?
Ведь мы приходим в мир,не зная ничего о нём, верим только в доброту,а жизнь убеждает нас в обратном!
Разве не создал ты нас для любви и процветания?
Вот я , например , мечтаю стать Солнцем,чтобы светить как оно и приносить только радость.
-А как ты будешь приносить радость,спросил Бог?
-Ну,я буду светить днём и ночью и люди будут счастливы!
Засмеялся тут Бог.
Если ты будешь светить постоянно,то как же люди смогут спать, отдыхать и когда же они будут наслаждаться жизнью!?
-Нет,ты должна избрать другой путь.
Попробуй тот Свет,что находится в твоей душе дарить людям,просто так,безвозмездно,ты увидешь что будет!
Послушалась Чистая Душа Бога и стала летать над Землёй повсюду.
Каждому встречному она дарила лучик своего света.
Когда она пролетала над горными
вершинами, там таяли вековые ледники и появлялись луга с высокой сочной травой,в реках вода становилась тёплой и изобиловала рыбой.
Люди стали чаще улыбаться,низко кланялись друг другу при встрече,повсюду был слышен детский смех.
В душах людей царила Гармония и люди стали забывать о Зле.
Но оно не дремало.
Не пришлись ей по нраву деяния Чистой Души и оно решило покрыть Землю густым непроницаемым мраком,чтобы умерло всё живое.
Но,люди наделённые светом Чистой Души,решили,что не бывать этому.
Они открывали в себе свой Свет,подаренный Чистой Душой,и каждый старался светить как можно ярче,чтобы осветить путь другому,и эти лучики прорезали темноту,врезались в неё и она отступила.
Чистая Душа торжествовала.
Она поняла,что не надо быть Солнцем,чтобы дарить людям тепло,достаточно дарить им часть своей души.
Своей Чистой Души...


Рецензии
Благодарю, за дивный Свет Души! С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   26.12.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением и благодарностью!

Галимат Гусейнова   11.01.2018 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.