Остатки слов приклею к своим мыслям...

Остатки слов приклею к своим мыслям,
Воздушным змеем кину в синеву –
Пусть облаком раскрашенным повиснут
И мое счастье к сердцу призовут…

Кручиниться уже не вижу смысла,
Под листопад подставлю я лицо.
Раз душу до конца тоска не сгрызла,
Надежде сделаю я из нее кольцо.

На паперти стоять я не умею,
У жизни побираться не хочу,
Ни мирта не желаю, ни елея,
Пусть даже иногда во сне кричу.

Не стану горькой заливать свою печаль,
Не буду биться головой о стены –
Да, может быть, мне прошлого и жаль,
Но кануло оно под вой сирены…

Я будущее видеть не желаю –
Сегодня настоящим вновь живу.
Не ведаю пока дороги к раю
И никого с собою не зову.


Рецензии