Один в темноте

Навеяно финальным дуэтом Рейстлина Маджере и Такхизис «Властелин Ничего» из мюзикла «Последнее Испытание».

Ты отринул любовь, отбросив сомнения.
Ты её умирать бросил без сожаления.
Чувства перешагнув, сделал выбор опасный.
Что ж, теперь сожалеть об ошибках напрасно.

Ты хотел богом быть, и теперь, повелитель,
Ты один в темноте судеб мира вершитель.
Ты поднялся наверх, забывшись в гордыне.
Что ж, один в пустоте ты навеки отныне.

Мир, сгоревший в огне, и погасшие звёзды -
Вот всё, чем править тебе, и теперь уже поздно,
Поздно думать о том, где и как оступился:
Там, у Бездны ворот, где с Крисанией простился.

И теперь в пустоте, где нет света и тени,
Ты один заточён, без надежд на спасение.
Ты обрёл силу всех, ты могуч и всесилен.
Но творить без любви тебе жизнь не под силу.


Рецензии