Тучки

День умолк, примятый и сырой.
Холодало. Дождь, довольный, стих.
Но теплело небо над горой,
Частым гребнем елей вековых.
В недрах тучек, как в золе костра,
Возгнетались жаркие угли.
И померкли флоксы во дворах
В сумерках иссиня-голубых.
Сумерки вползали тихо в дом,
А вверху — всё ярче каждый миг:
Тучки зарились рубиновым огнём
Драгоценнее сокровищниц земных.
Но незримо на далёких берегах,
Где-то за холмами и рекой,
Солнце растворил глухой туман,
Всю долину кутая собой.
И малиновые гасли язычки,
И теряли тучки свой сафьян...
Грязно-серые невзрачные клочки,
Устыдившись, расползались по углам.

2016


Рецензии