Наверное

В двадцать уж девять с утра даже с песнею.
Хочется, блин, поскорее на пенсию,
Чтобы давало хоть чуть государство
Хоть бы за то, что однажды полцарства
Я поменяла как духа на сына
И отдалась всей собой в медицину...
И отдалась, но не вижу отдачи,
Съев половину коня и впридачу
Вырыв могилу-ледник для второй...
Хочется, блин, поскорее домой,
Только не временно, но постоянно.
Я понимаю, что так - негуманно,
Но гуманисты планеты - цыц, тихо!
В нашей стране непосредственно лихо,
В нашей стране с каждым годом всё хуже,
Скоро затянем и пояс потуже,
Может быть даже на шеях верёвку...
Я потеряла себя и сноровку
Приспособленца. Наверно старею,
Где-то глупею, а где-то умнею,
В чём-то наивная: выдадут мыло.
Раньше ж давали.
А раньше ведь - было,
Ну а сегодня, как катеризация
Жестью катетера - оптимизация,
Ржавым железным по нежности слизистой,
По мочевому.
Дорогой извилистой
Движемся к светлому - сперматозоиды -
Свету в тоннеле, летим - астероиды
Или острицы, что ночью - выглядывать,
Попу бесить или яйца откладывать,
Чтоб возродить череду поколения,
Чтобы найти в себе заново гения...
Только искать почему-то не хочется...
Вот вам анкета:
- Фамилия... Отчество...
Дата рождения, паспорта серия...
Адрес прописки...
Кредит обретения
И обретания - странности в сущности,
И собираемся в стадию кучности,
И разбежимся - карьерные лестницы.
Хочется, блин, поскорее на пенсию,
К тёплым котам под мурлыканье нужное,
Спрятать оскал и уйти безоружною,
Греть молоко и варить утром манку,
Бурчать вслед прохожим с насиженной лавки:
- Ишь, оголилась. Видать, наркоманка,
Или алкашка.
Или же просрочено
В целом:
Фамилия... Имя... и - отчество,
Или отечество предано-продано
На распродаже.
И мямлю, голодная:
- Всё подпишу и согласна на всякое
Ради котов своих - Томаса с Яковом...
Ради надежды - эфир, эфемерное,
Ради верёвки и мыла.
Наверное.
 


Рецензии