Песенка

Сказка старая отравою
 привязалась с детских лет.
про леса за переправою,
 где петляет лисий след,

где серебряный,муравленый,
 ходит месяц молодой,
привороженный,отравленный
 заколдованной водой.

смотрит, жнет серпом, как по сердцу,
 острый профиль наточив;
жди меня за чёрным озером
 в очарованной ночи.

там беда моя оврагами
 водит давнюю игру,
плачет стылыми корягами,
 пьяной выпью на ветру.

сердце моревом да маревом
 обозналось невзначай;
угости кабацким варевом,
 на ресницах укачай.

расскажи про сны да саночки,
 про снега да янтари;
берега свои русалочьи,
 словно бусы подари.

Чтобы шла тропинкой узенькой
 птичка Божия, легка;
чтобы длилась эта музыка
 до последнего глотка...


Рецензии