Лил дождь

Очистив небеса, Бог сбросил дождевым потоком,
Ах, сколько грязи люди нанесли,
Молитвенно прося первоистоки,
Дать благ небесных ныне на земли.

И лился дождь с землею пополам,
А небо стало лишь едва светлее.
Молились люди, вознося богам
Неверья желчь и злость вместо елея.

Просили много каждый для себя:
Машину, дом, работу попрестижней,
И каждый, самого себя любя,
Не вспоминал, что есть еще и ближний.

Устал Всевышний от таких молитв.
Не в силах, в ледяном космическом протранстве,
От человеческих стенаний стих,
Дождем промыв чертоги в трансе.

И лился дождь с землею пополам,
Смывая слёзный негатив  с небес.
Не снилось никогда и никаким богам
Капризов столько избалованных сердец.

Проснись же, Человек, Дитя Любви и Бога.
Тебе такая власть дана.
Возможности и Сил дано так много,
Твори, люби и создавай!

26.02.2017.  10.30


Рецензии