Кусочек меня

На исходе тяжелого, грустного дня
От меня оторвался кусочек меня.
Громко плакал, ко мне прижимался,
Прилепиться обратно старался.

Убедившись, что целостности не вернуть,
Он отправился в самостоятельный путь.
Молоком и любовью питался,
Кушал,какал, икал...Развивался.

Вырос выше меня, и уверен всерьез,
Что ответит мудрее на всякий вопрос,
Что он главный кусок, а другие -
Всё ж поменьше, хотя и родные.

А ведь было когда-то и мне невдомек,
Что я тоже не самый первичный кусок.
Вот такой мне урок, что на самом-то деле
Самый главный кусок - не в физическом теле.

Плоть от плоти, душа от души,
Свет от света и огнь  от огня -
Вот такие мои малыши,
Обогнавшие в росте меня.
2016


Рецензии
Интересно получилось.
И в самом деле -мы же тоже чьи-то кусочки)))
С уважением,

Леа Калле   26.02.2018 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.