Быть может счастье - лишь игра ума...

***
Быть может счастье - лишь игра ума,
И рай земной - автомобили в пробке...
В какой-то миг душе милей зима:
С залитою хоккейною коробкой...
Где божество дней зимних - аспирин -
Негаданно на голову свалился.
Пропустит шайбу в сетку Арлекин,
Как будто к поражению стремился.
На все и всех обиду затаив,
Прийти к глубокой пропасти не сложно.
Хоть все четыре стороны твои,
Ты и сейчас у зимних дней заложник.
Ты помышлял не раз о мятеже,
С душою покидая оболочку...
И, растворяясь в лета мираже,
Вдруг понимал: что все, дошел до точки...
Опередить стараясь календарь
Ты года переписывал сценарий.
Там выглядит таинственным вратарь,
Хоть замкнут, словно человек в футляре.
Зима как сон - сияющий, цветной,
И так не раз по жизни Ванькой-встанькой.
Но двери в детство заперты давно.
Приходится мечтать о счете в банке.


Рецензии