***

Что ты видел в моих глазах
В час, когда я в твоих тонула?
Перепуганных серых птах
Среди веток старого дуба,
Глубиною морское дно
С затонувшими кораблями,
Время крутит веретено
С заостренными вверх краями.
С белой лентою в волосах
Образ юной небесной жрицы.
Все, что слышится в голосах
И читается в чьих то лицах.
Травы, скошенные к утру,
Обеспыленные росою
И с горчинкою день во рту.
Может,  большего и не стою. ...


Рецензии