в закат

Кобылица с Кобилиси,
Унеси меня рысью ввысь!
В горы, туда где дурманы рододендрона
заворожат и не отпустят вниз.

Я благодарен роду древнему
За то, что предки сдались,
И не перестали рожать.
Ходили ли по тонкому льду,
Или
ходили по лезвию ножа.

Благодаря им я не из стали!
А из спальни любовников иду!

И мог бы даже побежать...
И мог бы даже побеждать.

Помню, в событий эпицентре,
Начал без цента,
и
почти до доцента доиграл.

Потом решил давать концерты.
Видел аншлаг,
Видел провал.

Но там где зажратые зажатых обжирают,
а зажатые ржут,
Мне так мучительно не хочется
Собой прокладывать маршрут.

Пегас, Понита, Буцефал!
Меня забери в лесную чащу,
Туда, где видения грибные,
Туда, откуда вышел пращур.

Сквозь прищур выел мне глаза,
Мир, что меня создал.
Рифмы: бокал, кинозал и финал.
Кулисы.
Я переехал в Кобилиси.

#fallice
Прага
200017


Рецензии