Мёртвые Цветы

Я не Люблю сухие лепестки,
безжизненно поникшие к земле,
- на стебельках обломаны шипы...
Им суждено стоять теперь в воде...

Я не Люблю смотреть на них,
на ореол покинутой Любви...
На алый цвет бутонов их,
в колье бриллиантовой росы...

Их Жизнь - своеобразный талисман,
- свободы, счастья, радости, удачи...
Существование, как маленький обман,
в решении поставленной задачи...

Короткий Жизненный их срок,
- как символ яркой красоты...
Я рвать не буду их...
Я дал себе зарок...
- Я ненавижу мёртвые цветы...

15.02.1991.

© НиКто


Рецензии