Осеннее

Зябнет ельник густой за околицей.
Опустел и продрог березняк.
Шустрый ветер, насытившись вольницей,
Забавляет волну на прудах.

Не видать больше солнышка жгучего.
Облака, словно рваная бязь.
Только хлюпает очень тягучая
Под ногами осенняя грязь.

Ни листочка в саду и ни яблочка.
Загрустили без дела поля.
На лугу, где пологая балочка*,
Сизой дымки повисла шлея.

Деревенька ждёт гостя заезжего,
Но, вот бега не слышно коня.
Можно встретить здесь тихого лешего,
Да неистовый крик воронья.

_________________
*Балочка - овраг.


Рецензии
Прекрасная осенняя зарисовка, Владимир, и написана Вами талантливо и образно! Анастасия.

Анастасия Александровна Барышева   12.12.2019 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.