Хитросплетенье

Флакон любви: http://www.stihi.ru/2017/09/11/7043
Жюр22
               

   В аромате звёзд рябины
   Плачут тёплые дожди,
   Дивной негою томимой
   Богом дан флакон любви!

   В царстве он среди туманов
   Серебрится у реки,
   От любовного дурмана
   В нём ликуют огоньки!

   Там колдуют чаровницы
   Над румяною зарёй!
   В лунном вальсе закружиться
   Хорошо вдвоём с тобой!

   В той мелодии осенней
   Листьев в позолоте цвет
   И в небес хитросплетеньи
   Самый нежный наш рассвет!

   Пусть флакон любви сияет
   В фейерверках жарких дней!
   Знал, тебя я повстречаю
   В сладких снах судьбы своей!
...................................


Богом дан флакон любви!
...................................
И в небес хитросплетеньи
...................................
Пусть флакон любви сияет



Хитросплетенье (пародия)

                На озарённый потолок
                Ложились тени.
                Сплетенье рук, сплетенье ног,
                Судьбы сплетенье. Борис Пастернак

Мой флакон в тумане светит,
Звёзды сыплются из глаз.
Без него б тебя не встретил,
Но с флаконом – в самый раз.
Ты придёшь, когда стемнеет,
И припомнишь, как давно
Мой флакон тебя не греет,
От того в душе смурно.
Ты пройдёшься по лачужке,
За печуркой вздрогнет мышь…
Выпьем, что ли, где же кружка?
Ты на кухню зашуршишь…
А потом, как зверь, завоешь
И заплачешь, как дитя…
Будет нас, не спящих, двое,
У последнего ломтя:
Два кусочека колбаски
Мы поделим на столе…
А потом польются сказки
Про метели в феврале.
А пока заря румяна,
В позолоте лист кружит,
Мы с тобой - грешно и пьяно
Поменяем наш режим!
Пусть над нами вихри тенью,
За окном блестит река…
Наших тел хитросплетенье -
В уголке у камелька…


Рецензии
Понравилась пародь! Поржал. Интересно, автор стиха-первоисточника читал те произведения, отсылка к которым содержится в пародии?..
А вот тема "флакона" не раскрыта: "флакон = пузырь = поллитровка". :-))

Евгений Белов 72   22.11.2023 18:29     Заявить о нарушении
Ну, автор исподника же писатель, зачем ему читать?)) Спасибо, что зашли, Евгений!

Марина Докудовская   22.11.2023 23:45   Заявить о нарушении
С нашим удовольствием. И ещё зайду. Люблю хорошие пародии.

Евгений Белов 72   22.11.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.