Двадцатый год

– Сперва поели, выпили, потом
Крушили мебель, барскую посуду –
Гуляй, босота!
С полным животом
Не грех и трахнуть, пусть и плоскогруда,

И чопорна, заносчива –
Зато
Густую кровь княгини разбодяжим,
Двадцатый год, за нами хоть потоп,
Наградой – баба с выправкой лебяжьей...

Слюна текла,
Рассказчик не в себе,
Похоже был, подыскивая фразу,
– Представь, она мне в харю:
Вы – дебел!
И зыркнула, и все застыли разом,

А вид её…
Не выручит господь,
Ни злобы, ни презрения – улыбка,
С которой мы, трезвея, пали под
Столешницу с объедками,
Не шибко

Жалея, что не вышло тет-а-тет,
Взглянув туда, где теплилась лампада,
Нашли её растресканный портрет,
В упор глядящий...
Дохая надсадно,

Стыдили спесь и проклятую дурь,
Себя бы, по лбу дав, отколошматить,
Когда глаза опасней своры пуль...
– Да это же икона – Божья Матерь.


Рецензии
Страшнее нет, когда идёт развал,
и красных петухов взметнётся стая.
Лет через сто застонет либерал:
- Да, что же за страна у нас такая?

Одна страна, и уж какая есть.
За око - око, или месть за честь.

Александр Ребриков   15.09.2017 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.