Сколько будет ещё жарких дней!

Не торопится осень поздняя,
Я и радуюсь: - Не иди!
Виноград ещё висит гроздьями…
Пока жаркие стоят дни.

На душе светло, небо ясное,
Зайчик солнечный на окне,
Ничего ещё не увядшее…
Вижу тень свою на стене!

Что скрываешь ты, моя внутренность?
(Мне бы тайны её разгадать!)
Почему, душа, ты так чувственна,
Слёзы как твои удержать?

Они капают и при радости,
Что с тобой - никак не пойму!
Ты всегда полна любви-сладости,
Плачешь вновь, скажи, почему?

Не одна ведь ты, моя душечка,
Богом послана нам благодать,
Для любимого - Незабудочка,
Так не надо, родная, страдать!

Ну, давай, снимай напряжение,
Вот послушай: запел Соловей...
Осень ранняя – наслаждение,
Сколько будет ещё жарких дней!
             12.09.2017
Картина Владимира Волегова.


Рецензии