Не изойду на дым...

Не изойду на дым, пока гореть желаю
Священным алтарём иль ропотом Любви,
Пока творить хочу над бездной и по краю,
Пока желать хочу прозренья и нови.

Не изойду на дым, пока чадящей щепкой
Не стану унывать от хохота Судьбы,
Пока в руках моих плетутся в дивной лепке
Зажжённые угли и ковкие сады.

Не изойду на дым, пока потухшим словом
Не стану услаждать спесивый чей-то слух,
Пока мой рыжий конь не сделался соловым,
Пока в костре живёт великий древний Дух.


Рецензии