Дяденька добрый, подай мне

   Дяденька добрый, подай мне, -
В ручку монетку вложи. -
Зябну на сильном морозе, -
Тельце мое, все дрожит.
   Вдоволь покушать желаю,
Ножки бы мне отогреть.
Знал бы кто, как я страдаю:
Хочется мне умереть.
  ... нет, дядька, врёшь! - ни сиротка!
- с мамкой и папкой живу!
А на уме у них водка!
Я ж побираться хожу.
   Силой меня заставляют...
Жалости в них, - ни чуть–чуть!
Пить, воровству научают!
От сигарет, - ноет грудь.
   Дяденька милый – подай мне,
В глазки мои посмотри!
Ты отзовись на страданье,
Бедному слезки утри.

                26.03.96.


Рецензии