Уходит лето безвозвратно

Уходит лето безвозвратно,
ловлю последние погожие деньки , -
то дождик моросит, то вдруг проглянет солнце,
какая же погода будет завтра?
Чего ж гадать, что будет, то и  будет,
увидим это завтра, на берегу реки.
А будет ли ловиться рыба ...,
тоже  неизвестно, может повезет,
и это будет видно  завтра, на берегу реки.
А если мудро на диване просижу,
уж точно ничего я не увижу.

***


Рецензии