Апрельский снег

Как беззащитны все цветущие деревья
Под мокрым снегом, выпавшим в апреле.
Как будто Бог, лишивший мир доверья,
Весну наказывает снегом и метелью.

На листья и цветы, что глаз ласкали
И предрекали радость урожая,
Безжалостные слезы Господа упали,
Как белым саваном всю землю укрывая.

Он делает нам встряску, намекая,
Что нужно жить в гармонии с природой,
Но существует истина простая -
Все изменить под силу только Богу.

Мартынова Лилия 19.04.2017


Рецензии
не надо ничего изменять в природе, и так нормально.
с Днём Победы вас 🚩🌼

Виктор Николаевич Комаров   09.05.2021 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.