Эпизод Вдруг...

Одному тяжело... Но бывает гораздо «одней» - если веры в грядущую  встречу уже не осталось, если скрылась надежда в потоке мелькающих дней, если вместо любви, за века накопилась усталость...
Ты проснёшься однажды, а мир безнадёжно не тот... Он не лучше, не хуже, он просто – другой, без кого-то... И из множества разных тобой обретённых свобод, отчего-то теперь не нужна никакая свобода.
 
Я состарюсь в любви, без неё эта вечность пуста. Мне совсем ни к чему вереница земных одиночеств. Бесконечность начал... Белый  лист, поглотивший цвета... Выбираю любовь, вопреки многоточьям пророчеств. Не хочу я напрасно заглядывать в тысячи глаз, чтоб пытаться найти отражения прежнего счастья. Я прочувствую всё, до конца, за единственный раз, через яростный пульс рвущий горло, виски и запястья. Наше время продлится куда-то в иные края, утечёт за пределы короткой судьбы человечьей. Только кто же рассудит в чём, истинный смысл бытия, вдруг окупиться вечность одной, самой главною встречей.

Мягкова Лариса 23 01 2016


Рецензии