Юрию Никулину

«Слабый всегда уступает дорогу сильному,
и только самый сильный уступает дорогу всем»
Ю.Никулин

Ты говорил, что слабый сильным уступает.
И только самый сильный уступает всем.
Наш добрый клоун. Как тебя нам не хватает.
Твой юмор нас спасал от множества проблем.

Цитируем тебя всегда, когда на сердце тошно.
И с интересом пересматриваем вновь
Те киноленты,где среди людей хороших
Ты даришь нашим душам веру и любовь.

Ты в канатье своем,под толстым слоем грима
Опять смешишь детей, пришедших на Цветной…
Хочу признаться. До сих пор любимым
Остался ты для нас. Ты в памяти - живой.

Ты воевал за нас, жизнь от чумы спасая.
Ты скромным человеком был. Ты всех любил.
Дарил всем людям смех, усталости не зная,
Служил искусству честно,не жалея сил.

Ты сильным был,другим чтоб уступить дорогу,
Чтоб продолжался жизни бег смертям назло.
Ты благодарен был родной стране и Богу,
Хотя бывало, не всегда в судьбе везло.

Мечтал,чтобы запомнили тебя с улыбкой,
Ведь ты всю жизнь ее с лица не убирал.
А грусть и страх считал огромною ошибкой.
Ты идеалом Человека для потомков стал!

Мартынова Лилия. 22.04.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение о замечательном артисте и человеке!

Дарья Теплова 2   15.12.2017 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Даша!Успехов!

Лилия Мартынова   17.12.2017 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.