Богиня дней...

  Я вижу Осень, ты уж начала
  раскидывать чудесные эскизы,
  у крон деревьев маковки зажгла,
  куда ни глянь, то тут , то там сюрпризы.

  Довольно смело вдоль аллей идёшь,
  с земли шелка атласные снимаешь,
  палитру красок густо разведёшь,
  изобразишь все то, что пожелаешь

  И затрепещут ивы на пруду,
  а гроздь рябины пламенем зардеет,
  я для души всегда приют найду,
  от дней осенних вдохновением веет.

  Запляшут степ безумные дожди
  чечётку отбивая на асфальте,
  забыв про просьбу лета- "Подожди!
  не торопись свои прикинуть платья"

  Но ей мольбы чужие ни к чему,
  разгон взяла без риска на упрёки
  и яркой вспышкой рассекая тьму,
  всей красотой оденет лес и реки.

  Богиня дней! пора в любви признаний,
  щемящих грёз, кружащейся листвы,
  как хорошо мне от таких свиданий,
  как притягательны Её черты!!


сентябрь 2017 год картинка интернета.


Рецензии
Надя, Вы, как и Пушкин влюблены в осень и она у Вас БОЖЕСТВЕННО красива и волшебна!А я люблю весну,но ,восхищаясь Вашим талантом,отдаю должное теперь и осени.Спасибо!

Юрий Коровин   15.11.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое))) как я рада, что благодаря моим стихам и Вы ее полюбите)) с уважением Надежда

Надежда Старинская   15.11.2017 20:03   Заявить о нарушении