Художник

С повязкой на глазах рождённый
Он рос как все, как без изъяна.
Он слышал, как шумели клёны
И представлял во тьме поляны.

Однажды взял мольберт и краски,
Пошел на ощупь вон из дома.
В обличии безликой маски
Он начал рисовать в альбоме.

Там слышал звуки сладких струн
И величавый голос хора.
Как будто тайна старых рун,
Звучала музыка тромбона.

Что было сил во тьме своей,
Он разбирал фантазий вспышки.
Порывы яркие идей
На лист ложились с кисти пышной.

Писать закончил. Горд собой.
"С натуры звучный коллектив".
Но никого на мостовой:
Шарманка вторит свой мотив.


Рецензии
Воу! Супер - шикарно! Просто великолепно)

Поздняков Женя   14.09.2017 03:04     Заявить о нарушении