Псы

"Гнать Гегемона новый идёт Гегемон,
зрелищем теша весь чужеземный сброд.
Крепко сомкнув ряды, стоит легион,
закрывая щитами
не себя, а народ.

Из старого - "новое",
принцип песочных часов.
Не верьте,
что мы пришли
убивать
вас.
В нас жёсткая сущность
преданных Родине псов:
мы сдохнем,
но не укусим,
пока не услышим: "Фас!"

У верных зверей -
человеческая седина.
Полуоторванной лапой 
смогу я держать ружьё.
С каждым моим солдатом
умирает моя страна,
но мы своими телами
от пуль закрываем её.

За нами клетка закроется на засов.
Кормите мясом неправды своих детей.
Смейтесь,
глядя на преданных Родиной псов.
Когда мы уйдём -
вас порвут и эти, и те.

Помните."


Рецензии
Сильно, точно, ярко-образно и цепляюще сказано, великолепная гражданская лирика, спасибо за неё, Василий! Новых вдохновений! С искренним уважением,

Алексей Абель 2   09.06.2021 07:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Василий Муржа   24.06.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.