Глава 1. Здравствуй, Питер...

   Лёгкий, манящий ветер аккуратно прикасался к груди. Было заметно, как он освежает толпы измученных работой горожан. Все спешили, бежали, мчались в
неизвестные мне места. Я здесь впервые, город большой.
   Спустя время, которое очень быстро проходило, я вышла на своей остановке. Куда идти дальше подсказали любезные граждане.
   Вот и общежитие, в котором я буду жить во время всей своей учёбы. На первый взгляд оно вызвало у меня сильное отвращение, но я была уверена, что всё будет хорошо.
   Войдя в свою комнату, у меня появилось множество грандиозных идей о том, как бы украсить свою каморку, но сил уже не было и я решила прилечь на старенький диванчик.

   Громко прозвенел противный будильник, вставать не хотелось, ноги были в неземных путешествиях и заставить их шевельнуться стоило многих усилий. Но как только в голове мелькнула мысль о том, что будет, если опоздать на первый день учёбы, я встала так быстро, как будто меня несколько раз ударили электрошокером и при этом подарили запас энергии на долгое время.
   Выйдя на улицу, я посмотрела на ясное небо, не было ни тучки. Солнце усердно освещало каждый двор Питера. Птицы напевали радостные песенки, но их мелодии перебивали типичные звуки машин.

   Вскоре я добралась до метро и села на нужной станции, через полчаса была на месте.
   Выйдя из подземного домика, я заметила гигантское здание, на самом верху которого висели вырезанные из белого мрамора птицы, на мой взгляд, означающие свободу и независимость. Этот шикарный дворец был медицинским институтом, именно сюда, набрав определённое количество баллов, и поступила я.

   Первый день учёбы мне показался не трудным, но, по словам профессора, я простого не ожидала. Ректор с каждым из нас беседовал о том, по чьей воле мы выбрали эту профессию и почему именно её. Задав этот вопрос мне, я робко ответила:
- Мой выбор зависел только от меня, и никто не мог его ограничить. Я решила стать медиком, чтоб спасать жизни тех, кто видит в мире прекрасное, а у кого иной взгляд на окружающую среду - внушать, что все хорошо. Пусть с низкой зарплатой, но я подарю счастье нуждающимся…
   Профессор был удивлен ходом моих мыслей и в первый раз за день мило улыбнулся, чётко произнёс:
- Вы меня впечатлили, жду на завтрашней паре.

После чего, я вышла из учебного заведения в надежде уединиться с мыслями в спокойном месте…


Рецензии