Заключить друзей в объятья

           Моим друзьям Борису и Томаре
           Романовым посвящается.

К берегам прибалтики мой причалил друг,
Может бабье лето улыбнётся солнцем,
А до встречи был целый жизни круг,
Над которым небо у судьбы оконце.

Облаком умыться с клином журавлей
И рассвет с закатом обнимать руками,
Так уж получилось у моих друзей,
На земле семья ,сам за облаками.

Как бы высоко сокол не летал,
От гнезда родного ,где его птенцы,
Взгляд его,любимой,к дому возвращал,
Где с любовью ждали мама и сыны.

А теперь и сам, уж прадед давно ,
Подрулил ладью с верной соколицей,
Рад я нашей встречи и благодарю,
Проведение жизни,видеть ваши лица.

Не беда,что нынче хмурится природа,
Мы душой своей сможем обогреть,
Половинок наших,их судьба за годы,
С ликами Мадонны,от беды сберечь.

Выльется рассвет красками вина,
Вспомнится прогулка ,в городке у моря,
И слеза земная, в капле янтаря,
Сохранит тепло нашей встречи,Боря.

Выпадет ли радость повидаться вновь,
Мы в конечном счёте на земле все братья,
Пусть тебя хранит Томочки любовь,
Да здоровых Вас заключить в объятья.

10.09.2014  А. Машкин


Рецензии
Анатолий, замечательное посвящение друзьям! Красивые стихи!
С огромным уважением к Вам и вашему творчеству!

Николай Евдокимов 23   17.10.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Коля,за отклик твой.
Нас нынче время подпирает,
Захочется обнять рукой,
А друга небо забирает,
В клин журавлей над головой.

По возросту, давно в сенях,
Стоим у Бога на пороге ,
Друзей обънять и на руках,
Нести тепло сердец в дороге.

Храни судьба твои мгновения,
Удачи Друг и вдохновения.
С почтением,
До встречи


Анатолий Машкин   17.10.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.