Подвиг

Не обижай ты подвиг деда недоверьем,
Что зря на фронте голову сложил.
Он в будущее распахнул нам двери.
Я не хочу, чтоб ты об этом позабыл.

Забудет бессердечный, безразличный,
Предавши честь и мужество бойцов.
Тот, чей умишко мал и ограничен.
Ты ж помни подвиг дедов и отцов!

А,если прошлое с тобой забудем,
Святую память,хоть на миг,предав,
Вздохнет на небе дед. Мы все там будем...
Всплакнет,про нас плохого слова не сказав.

Лилия Мартынова
14.02.16


Рецензии
Проникновенное! Пробрало до мурашек!

Елена Мартынова 3   18.02.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за память.

Лилия Мартынова   18.02.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.