Про привычку и мечту

Мечта с Привычкой спорить не хотела,
Ведь я - Мечта! Вселенский божий дар!
А ты всего-лишь судорожность тела...
Какой-то затянувшийся кошмар...

Я пульс души, влеку я разум к звездам,
И птицей улетаю в небеса!
Мной грезят, так наивно и серьезно -
И старики, и детские сердца.

Ночами вспыхну ярким сновиденьем.
Я окрыляю павшего на дно!
И одиночество разбавлю утешеньем,
Лучем надежды стану заодно.

Пускай меня достигнут в одночасье,
И обретут свой призрачный покой,
Не отпущу! - Я королевской масти!
Меня, как прежде, жаждут все любой ценой!

Ты сказка, ложь - нужна ли ты кому-то?
А если да, то твой не долог час...
Ведь от тебя, в душе, одна лишь смута.
Смотри ка, твой огонь почти погас.

Болтай, но знай - меня не выбирают,
Я заставляю верить в чудеса!
За мной, в погоне - горы покоряют!
От счастья улыбаются глаза...

Болтать не стану, не моя забота,
Но знай и ты - тебя, я не сужу.
А спорить мне и вовсе не охота -
Я, как всегда на деле докажу...


Рецензии