***

Прикосновение к прекрасному...
Скажите,как это,мой ангел
К чему-то страстному
Опасному;
И сладкому,как ваши губы.
Я недостоин даже думать
И представлять во тьме ночей,
Что есть на свете
Что-то слаще
И что-то более прекрасней;
И что-то более опасней, -
Улыбок ваших горячей.

Но ночь.Как кисти винограда
Под тяжестью немых желаний
Напиться влагой
И восторгом, -
Упасть огнем на вашу грудь!
И в теплом сумраке болея,
Дрожа и от соблазна млея,
Вонзить свою живую душу
Еще...еще,куда-нибудь.

Испытывая прочность стали;
И то,что вы уже...устали,
Быть самым диким водопадом
И самым яростным дождем.
Я остаюсь на вашей коже:
Безвольным,умершим,
Но все же
Шепчу вам:"Боже...светлый Боже,
Мой ангел, -
Вот я стал огнем."

Прикосновение к прекрасному...
Мои...мои немеют руки.
Мои...мои не смеют руки,
Вас хоть на миг остановить
Скажите тяжесть долгих пыток,
И не испитый снов напиток, -
Есть все,
Что в этом бледном мире
Душе позволено любить?!


Рецензии