Записка по случаю настоящей обиды

Проблема вся в том, что я настоящий,
весь полностью, целиком и всегда.
В будущем, в настоящем и в прошлом
любовь моя искренна –
                это [правда] БЕДА.

На правду, считается, не обижаются,
хоть, правда, не всю правду хочется знать.
Тебя умоляю: оставь мне, пожалуйста,
из прошлого моего одну хоть тетрадь.

Люблю в настоящем я, без притворства,
что прежде, что после – любовь тверда.
Из песни, ты знаешь, как ни упорствуй,
не выкинешь слов –
                это ПРАВДА [беда].

На правду, бывает, и обижаются.
Ну что ж, я готов  продолжать шифровать.
Но очень прошу: перестань, ну пожалуйста,
к прошлому будущее ревновать.


Рецензии