Патологоанатом

Под городской больницей,
В кромешной темноте
Скрываются два спуска
На станцию: ,,Конец".

В том царстве вечной тишины
Живёт один изгой,
От всех он отличается
Своею добротой.

Все те, кто здесь находятся
Закончили свой путь
И он один заботится
О тишине вокруг.

Кому скажи не верят,
Что он совсем один
Его ждёт лишь бутылка
На письменном столе.

Его совсем не гложет
Его билет сюда,
И рано или поздно
Заснёт он как всегда.


Рецензии