Истина

Создали Боги Землю, Небо, свет и воду,
И сотворили птиц, животных и растенья,
Зажгли светила, сотни звезд  рассыпали по небосводу…
И вот был создан Человек - венец он божьего творенья!
Дарован Разум был ему и впрок способность развиваться,
Быть совершенней и умней,
Чтоб до Вершины Знаний он сумел добраться
И Истину познать  - Она всего ценней!!!
 
В той Истине, что Боги для людей создали -
Все Знания о Жизни во Вселенной, на Земле:
«Пусть Человек познать стремиться дали,
Узнать, что движет мир, понятье о добре и зле…
Дух Человека еще молод и не зрел -
Божественную Мудрость  для себя открыть  он не успел!
А вдруг захочет Мир, что дали ему мы – менять?
Тогда…погибнуть может вся Божья Благодать!»
 
И Боги приняли решенье – «Святую Истину сокрыть
До той поры, пока  Душа и Разум  зрелыми не станут!!»
Но долго думали, где Истину хранить?
«Должны мы быть уверены - её до сроку люди не достанут!»
 
Одни твердили – «В землю! Глубоко!
Тогда найти её им будет нелегко!»
Другие возражали – «Что вы, нет…нельзя!
Планета перекопана  людьми ведь  будет вся!»
 
Предложен вариант одним тут Богом был:
- А я бы…в океане… на дне её зарыл!»
-Нет! – возраженье вновь летит в ответ:
- Освоят люди технику подводную... за пару тысяч лет -
И Человек,  из глубины, со дна морского,
Достанет Истину! Вот помяните моё слово!!!»
 
- Тогда…давайте высоко в горах,
Где небо в белых облаках!
- Да? Наш Человек не так уж прост –
Туда он тоже доберется! Не вопрос!

Воскликнул третий Бог -Я знаю это место!
Забросим к звездам мы ее, подальше, в поднебесье!!!
- Смеешься?  Наш Человек и телескоп создаст!
Корабль он за Истиной отправит в тот же Час!

И  после долгих споров, размышлений,
Сумели Боги общее принять решенье  -
- Есть место… - трудно до него добраться Человеку…
Искать снаружи Истину  ему написано от Века и до Веку!!!
А Тайна Истины заключена в решении простом  -
В Душе и Сердце Человека её дом!
И в Разуме, что Жизнью его правит!
Живет и ждет хозяина Она,
Чтоб дать всю власть и всемогущество сполна!!

О, Человек! Зачем ты ищешь Истину в горах?
В глубоких водах, в глубине Земли…в других мирах???
Остановись! Ты зря потратишь годы, месяцы и дни!
Ждет Истина в ТЕБЕ самом! В СЕБЯ ты загляни!


Рецензии