Медяной пятачок

Белой проседью окрасит Родничок,
Древних башен напев перезвон.
Он сжимая в руке медяной пятачок,
Шел в ближайший кабак и притон.

Он искал утешение в вине,
И дворнягу считал он за брата.
Снова мутная тень скользит по стене,
Посреди греха и разврата.

Он стоял оперевшись на трость,
И читал он стихи звездопаду.
Он не кстати пришедший будто бы гость,
Восвояси давно уже надо.

Наша жизнь простыня да кровать,
И бутылка крепчайшего рома!
Будет Бог его в Родничок целовать,
Будет воля уютнейшим домом.

Он десницу раскроет в ночи,
И покатится медь по брусчатке,
Дрогнет где-то по нем пламя тонкой свечи,
И испустит дух все остатки.

Он был молод, был он и юн,
Он как мы топтал эту землю.
Но стремительной жизнью, будто бы вьюн,
Он опутан был этим стеблем.

У него ведь были мечты,
У него ведь были стремления.
Но украсил он дно городской нищеты,
И он там искал вдохновения.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии