Эпизод Внутри...

От чего-то опять неспокойно душе, вроде всё, как всегда, не случилось плохого... Просто жизнь замерла на немом рубеже - не могу отыскать очень важное слово.

И последний трамвай, тихо звякнув, уплыл. Догонять ни к чему, пусть уходит – так надо. И зиме на мороз недостаточно сил... Обернулись дождями её снегопады. У дворовых ворон заговорщицкий вид – что-то знают они, только держат в секрете. Где-то в нас, глубоко, есть источник обид, слякоть нам принесёт даже северный ветер. Говорят, мол, пустяк, если жмёт и стучит... Мол, пройдёт, потерпи – вот такая погода... Но погодный синдром нелегко излечить, пропитавшись дождями за долгие годы... У душевных проблем внесезонная суть, мы признаться себе в этом часто не можем. И ненастьем корим, чтоб себя обмануть, честный поиск причин нас пугает до дрожи.

Мы погоды виним, чтоб себя уберечь от признанья вины за печаль и тревоги, за растраченный мир из несбывшихся встреч - уживаться с собой удаётся немногим... Лишь тепло и надежду скопившим внутри  наплевать на любые погодные страсти. Не пугают счастливых людей январи - в них самих обитает то самое счастье...

Мягкова Лариса 16 01 14


Рецензии