Жизнь

И как цветок раскрытый на рассвете,
Как капля свежести от утренней росы,
Слезой младенца чистотой сравнимой,
Дыханьем свежести красавицы-  Весны .

Улыбкой милой матери ребёнку,
Признанием в любви, как первый раз
Полётом бабочки над полем зеленевшим
И хором птиц неугомонный глас,

Гуляющий старик по улицам пустынным
И первый искренний младенца крик.
И взгляд родной по фотографиям старинным,
Людей, чьих в памяти хранится лик.

Беседы длинные за чаем до рассвета,
И милых встреч незабываемый поток,
Ночной прохлады воздух нескончаемый,
Как после долгой засухи глоток.

Друзья, родные, близкие,соседи
Когда сил нет, а говорят держись!
Не забывайте, никогда не забывайте!
Так в этом мире существует Жизнь!


Рецензии