Поздняя любовь

Не знал я, что можно так поздно влюбиться,
И так же, как в юности переживать,
Ночами не спать, не уметь веселиться,
Нести несуразицу и ревновать.

И тяжко при этом и сладко – противно,
Не зная, что делать и как дальше быть,
Бессмысленно, тупо, по-детски наивно,
Так поздно влюбиться, так крепко любить.

Любить и надеяться, где-то, когда-то
Увижу, услышу, случайно коснусь,
Руки твоей нежной и так виновато,
Как вор-одиночка я вдруг удалюсь.

И что-то такое в душе происходит,
То холодно станет, а то, вдруг, тепло,
Я думал, пройдет, но никак не проходит
Влюбиться так просто, любить – тяжело.


Рецензии